+7 (906) 790-81-72
releyn@mail.ru

Электронный мониторинг заболевших в Москве

регистрация юридических лиц, подготовка документации, юридическая поддержка

Электронный мониторинг заболевших в Москве


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/pravorue/public_html/wp-includes/blocks.php on line 477

Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 «Об утверждении Порядка применения технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации с использованием мобильного приложения «Социальный мониторинг»

Установлен порядок осуществления контроля за соблюдением гражданами в Москве режима самоизоляции (изоляции) на дому.

Контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции (изоляции) осуществляется с помощью мобильного приложения «Социальный мониторинг». Гражданин устанавливает приложение в течение дня, следующего за днем оформления предписания врача на получение медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) или постановления санитарного врача, предусматривающих соблюдение гражданином режима самоизоляции (изоляции) на дому.

Приводится порядок установки и регистрации в мобильном приложении «Социальный мониторинг», а также порядок использования мобильного приложения.

Гражданам предписывается осуществлять подтверждение соблюдения режима изоляции путем фотографирования лица на фронтальную камеру технического устройства не позднее одного часа с момента получения уведомления от мобильного приложения.

Мобильным приложением фиксируются следующие нарушения гражданином режима самоизоляции (изоляции): нахождение гражданина за пределами более 50 метров от места изоляции; невыполнение гражданином в установленный срок регистрации в мобильном приложении; невыполнение гражданином обязательного подтверждения режима самоизоляции.

Учетная запись в мобильном приложении деактивируется по истечении 10 календарных дней со дня получения информации от Департамента здравоохранения о закрытии листка нетрудоспособности или принятии решения о госпитализации гражданина или перемещения его в обсерватор.

 

Яндекс цитирования